• slider image 309
  • slider image 306
  • slider image 308
  • slider image 307
:::
公告 沈原億 - 總務處 | 2019-10-03 | 點閱數: 792

臺南市柳營區果毅國小「校舍命名活動」實施計畫

一、活動緣由:

   本校校舍因長久以來未有適當的命名,因而辦理此命名活動,校園建築是承載形塑學校文化的有機體,且營造優質友善的校園環境,可於無形中達到陶冶情操、培養人格之教育目標,更肩負其潛移默化之境教功能。

今年為本校邁入百年之校慶,為使全校師生、校友、家長共同迎接此盛事,感受學校的蛻變,展現學校的特色,特辦理本活動,期藉由從賦予校舍具有意義的名稱開始,凝聚全體師生的向心力,營造溫馨校園氛圍。

二、活動目的:

(一)藉由活動凝聚全體向心力,營造卓越創新的校園文化。

(二)透過徵選活動,增進親師生的參與及認同感。

(三)擴大親師生學校事務的參與,讓學校與社區緊密結合。

(四)藉由全校公開票選,深化學生民主素養。

三、主辦單位:總務處

四、協辦單位:教導處、家長會

五、活動內容:

  (一)命名校舍:全校校舍共 4棟(北棟、南棟、西棟、幼兒園,分別命名)

1.命名方式:

(1)取名順口好記、宜雅而不俗,具正向涵義,以人性化及具有深遠的意義為原則(三個字以內為原則 ex.○○樓)。

(2)請以文字敘述四棟校舍(詳如附件一:校舍示意圖)命名之構想、意義(命名須具相關性)。

(3)參加者可就其中一棟校舍或全部校舍命名。可融入本校歷史、發展沿革、辦學理念、校園景觀、地方民俗風情等元素。

2.所有提名單均不退件,作者請自行備分原稿。本校將擁有修改、要求修改、使用、出版、製作、再製、運用與一切所有權。有關著作財產權、智慧財產使用權、製作權等等一切所有權,不再另付費用,一切所有權皆歸學校所有。

3.作品不得抄襲仿冒,如有違反著作權法、商標法或任何法規,除須無異議繳回獎品外,亦應由提名者自負法律及所有責任。

  (二)參加對象:全校教職員工、學生( 1-6年級)以及學生家長(子女尚就讀於本校)

  (三)活動流程:於晨會報告訊息,並將相關辦法與報名表(附件一)公告於學校網站;校內師生,鼓勵參加。

1.集思廣益(提名)---由全校親師生自由提名(每人每案限提乙次),至 108年 10月 15 日(二) 12 : 00 前完成交件(送至本校總務處),提名單詳如附件 1。(幼兒園.一-六年級各班請至少提供 1 案)

2.去蕪存菁(初選)---成立「校舍命名評審小組」於 108年 10月 18 日(五) 10 : 00 假校長室開會審核所有提名名單,依每一棟校舍選出 5 組名單供全校決選。

3.心有所屬(決選)---由總務處製作投票表單,教導處負責佈置投開票所,於 108年 10月 21 日(一)由全校師生進行命名票選投票。當天完成票數統計,由「校舍命名評審小組」確認後,於 10 月 22 日(二)校網公告,若票數相同由評審小組會議決定。

(四)評選標準:評選時將考慮其教育性、代表性、完整性、創意性、歷史性等皆列考量因素。

(五)校舍命名評審小組:由校長 1人、家長會代表 1人、教職員代表 5 人,共 7 人組成。

(六)獎勵措施:

      參與提名交件者,由學校從交件者中抽出 5至 10位頒給獎品(依提名總件數比率由「校舍命名評審小組」決定之)。

六、本計畫提請行政會議討論通過後,陳校長核准後施行,修正時亦同。

  •  
    1) 108果毅國小校舍命名活動實施計畫.doc
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

臺灣即時空氣質量指數

Tainan的即時空氣品質
2022年01月19日 08時12分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

即時空品測站資訊看板

本站 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.gyps.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D217
:::

會員登入

快速登入

好站快速連結

[ more... ]

成語隨時背

ㄇㄨ ˋ ㄍㄨ ˇ ㄔㄣ ˊ ㄓㄨㄥ   
佛寺中敲鐘擊鼓以報時。原表示日子一天一天過去了,今用以比喻使人覺悟的言論;亦作「晨鐘暮鼓」。意近「當頭棒喝」。